注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍文谊生的博园

真诚交流,开心你我

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有缘,我们在空间相逢, 因为真诚,我们成为隔屏的朋友, 心中的那份温暖, 无比珍贵! 让我们彼此惜缘,彼此珍重

网易考拉推荐

【美歌伴赏】 朋友:您采摘到了什么?  

2016-09-20 10:51:12|  分类: 原创图文音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友:您采摘到了什么?

素材网络  编辑潍文谊生

生命这棵树上,有一种果实,叫做友情

果实香甜,谁都想采摘,然而,探出的手却未必皆能如愿。

势利的人采摘不到。真正的友谊不会与利益挂钩。那种持“没有永恒朋友,只有永恒的利益”观点的人是不配清谈友谊的。褪却了利益这一攸关,所谓的友谊完全成为利益之争的遮羞布,别无意义。看似长势葳蕤的“友谊之树”当随利益的消解轰然而塌。

轻诺寡信者采摘不到。不知自重地夸夸其谈,或能骗取一时仰慕,却终得“日久见人心”。谁能忍受长与谎言相伍?当行为的猥琐消解了堂堂的海口之夸,友情之芽也自随而渐渐委顿。

虚伪的人采摘不到。再精于伪饰,也会有昭然若揭的时刻。当真相浮白于世之时,阴影将在阳光中无以遁形。真正的朋友或能接受真实的缺点,却难堪虚伪的美好。洞察的结局,不是疏离,也是失望。于是,曾经鲜绿的友谊之叶随而渐渐枯萎。

多疑的人采摘不到。信任,是维系友情的关键因子。朋友都渴望彼此能心心相印,但是即使是肝胆相照的朋友也不可能总如透明的玻璃人。情感上亲密无间,心灵里彼此信任,才能长久维系美好。再诚挚的朋友,也难以忍受无端的猜忌。如若过于多疑,曾经娇艳的友谊之花也会渐渐凋零。

斤斤计较者采摘不到。人与人之间的友好相处,固以体谅和理解为媒介长存。友情中,没有永远一成不变的默契,长期和谐的相处在于懂得用一种宽容去谅解,用一种大度去包容。人非圣贤,孰能无过?对自己尚无法求全,怎能要求朋友尽善尽美?过于计较,友谊之果也会夭折。

高山流水的叹息之音,现今泛化为俗流。人人都可怅然而念——天地自悠悠、人心不复古,却往往没有自察,友谊之果不能采摘的缘由。

以真诚为土壤,以理解为阳光,以宽容为露,友情之树自然长青,结出累累硕果,献给值得采摘的人去珍惜,拥有。

【美歌伴赏】  朋友:您采摘到了吗? - 潍文谊生博园 - 潍文谊生的博园

 


【原创】  《华夏精品文苑》管理团队热忱恭贺毛毛头头常务圈主生日幸福快乐! - 潍文谊生博园 - 潍文谊生的博园

       【单幅音画】  有一种爱很凄美 -博客家园 

                                    【单幅音画】  有一种爱很凄美 帆博客家园



  评论这张
 
阅读(145)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017